Чем вредна микроволновка?
Не стоит забывать, что многие исследования показали: частое использование мобильных телефонов, ношение их в нательных карманах, длительные разговоры по мобильному телефону, — вредны для человека. Известно ли вам, что мобильные телефоны и микроволновые печи работают на одинаковых электромагнитных волнах? Если вы не были осведомлены в этом вопросе, то сейчас у вас есть отличный повод ограничить использование мобильного телефона, и одновременно защитить себя от вреда, приносимого микроволновой печью. В нашей статье мы постараемся рассказать о самых важных фактах, свидетельствующих о негативном влиянии микроволновых печей на здоровье человека. Первый и самый важный факт, который доказывает пагубное воздействие микроволновых печей: электромагнитное излучение сверхвысоких частот обладает способностью влиять на структуру вещества. Таким образом, СВЧ излучение может вызывать ионизацию молекул вещества, то есть менять его структуру за счет приобретения или потери электрона. Вследствие таких перемен полностью меняется и само вещество. Из этого следует что то, что вы едите после подогрева в микроволновой печи, уже не является тем, что вы собирались съесть. Новое вещество, образующееся в вашей пище под действием электромагнитных волн, является не природным соединением, не обладающим теми полезными качествами, которыми изначально обладала пища. Соединения, образованные вследствие ионизации под действием СВЧ, называют радиолитическими, и, понятное дело, как и все «ненатуральное» не несут никакой пользы организму. По последним данным подобные вещества, образующиеся при приготовлении пищи в микроволновой печи, являются канцерогенами. Так, при приготовлении в СВЧ печи свежего мяса и мясных продуктов, образуется канцероген Nitrosodienthanolamines. В растениях, подогретых в микроволновке, образуются свободные радикалы; снижается или полностью исчезает биологическая активность витаминов. Ярким примером вредного воздействия на продукты питания является преобразование аминокислот молока матери и смесей для искусственного вскармливания под действием электромагнитных волн. Так L- пролин под действием СВЧ волн превращается в D-пролин, который в свою очередь проявляет нефро и нейротоксичность в отношении неокрепшего организма ребенка. Очередное доказательство пагубного влияния на здоровье человека продуктов из микроволновой печи – краткосрочное исследование американских ученых из Калифорнийского университета. В исследовании принимали участие 200 мужчин и женщин, поделенных на две группы. Одна группа употребляла пищу приготовленную в микроволновой печи, а вторая группа питалась продуктами, приготовленными любыми другими способами. В течение всего исследования мониторировались анализы крови обеих групп пациентов. Клинико-лабораторные исследования показали, что у людей, употреблявших исключительно пищу, приготовленную в микроволновке, изменились показатели крови: в частности, снизились показатели гемоглобина, произошел сдвиг лейкоцитарной формулы, увеличился уровень холестерина. В тоже время лабораторные показатели анализов второй группы исследуемых не изменились. Другие тревожные факты относительно пищи приготовленной в микроволновой печи: Исследователи Венского университета установили, что СВЧ волны способны менять структурный состав аминокислот. Атомы, составляющие аминокислоты, меняют свой порядок, что приводит к изменению аминокислоты. Измененная аминокислота идет на построение белка, что приводит к производству качественно измененных белков внутри организма. Протеины играют важную роль во всех тканях организма, однако особенно велика роль протеинов в иммунитете. Измененные белки могут входить в состав как антител, так и становиться антигенами, что неизбежно ведет к развитию тяжелых аутоиммунных заболеваний. Второй, но не менее важный факт относительно отрицательного влияния микроволновых печей – их способность образовывать торсионные поля. Согласно данным многочисленных исследований, проведенных на территории Евросоюза, именно торсионные поля оказывают негативное информационное влияние на психоэмоциональное здоровье человека. Таким образом, ваши головные боли и дурное самочувствие могут быть результатом воздействия торсионных полей. Да и вообще, банальное нахождение по близости микроволновой печи негативно сказывается на вашем здоровье, ведь подогревая еду в микроволновой печи, вы подогреваете и окружающее пространство. Конечно, металлический корпус защищает от прохождения волн, однако окно печи отлично пропускает эти волны. Понятное дело, что нагревание воды в ваших клетках не может сказаться положительно на состоянии вашей кожи и организма в целом. При длительном использовании (речь идет о годах), вы рискуете постареть преждевременно. Третий немаловажный момент, кричащий о вредоносности электромагнитного излучения – его влияние на деление клеток нашего организма. Не секрет, что чтобы повлиять на митотическое деление клетки, нужно сильно облучить ее электромагнитными волнами. Но, кроме прекращения деления, получится и другой, не менее опасный эффект – ослабление клеточной мембраны, которое, несомненно, ведет к снижению резестентности клетки к вируса, простейшим и прионами. Такая клетка быстро погибает, ибо ее защитные механизмы значительно ослаблены. И четвертый факт – вещества, образуемые при распаде веществ под действием СВЧ, не известны природе. Люди часто начинают болеть без особой на то причины, как нам кажется. Возможно, стоит внимательнее приглядеться к электроприборам, окружающим их? Велика вероятность, что они «помогли» развитию болезни. Разговор о вредном воздействии микроволновых печей на здоровье человека мы продолжим в следующей статье. Берегите себя!